Плачет душа...

           Осени хлад, он пронзает меня до костей...

Плачет душа - опустел, обнажился мой сад,
Ей бы тепла - улыбнулась бы солнышку сразу,
Ныне оно, вперемешку с дождём, невпопад,
Следует зим, никуда ведь не делись, приказу.

Пасть за черту, от которой оно не вверху -
Где-то меж гор: и горит, и блестит, но не греет,
Воет навзрыд моё сердце, а мысли - в труху!
Кто же меня в эту снежную ночь пожалеет?

Кто же вернёт мне мой светлый, мой солнечный май,
Младость мою - мій вишневий садок біля хати?
Бедный мой век, только душу ты мне не терзай
Свечек огнём и удушливым запахом мяты.

Знаю - пора!.. Никого не зову я к столу,
Тлен - без словес, так не хочется падать во мглу.

 


Рецензии