Упорный

И вновь страдал я всю неделю,
бездельем мучаясь опять:
как трудно ничего не делать,
но время не вернётся вспять.

Хоть не вставай с дивана вовсе!
Но правду как себе сказать?
В глаза могу задать вопросы,
а в уши? Сеять в них разлад?..

Попил чайку, но через силу.
А чашку вымыть — трудно, жуть.
Безделье попросту взбесило!
Но я упорный весь — лежу! 
 
27.1о.2о23  13:43

Попыталась соединить строки Владимира Полякова
для ВИПК http://stihi.ru/2023/10/23/6896

«в глаза ему сказал я правду
а в уши так и не сказал»

и

«безделья столько накопилось
что хоть с дивана не вставай»

Владимир Поляков


Рецензии
как там у классика, она родилась раньше меня))

Сандра Ово   31.10.2023 11:22     Заявить о нарушении
ага, кого радует, кого успокаивает))
можно даже не думать о последствиях - не напрягать её

Яленка   04.11.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.