Берегите себя от себя
Отчего вы к себе так бесстрастны?..
Ничего не добились? Все ж ясно…
У себя все равно вы - дитя…
Беспокойная, глупая плакса,
Чей этюд так попортила клякса, -
И теперь это только мазня…
Так к себе относиться нельзя!
Все без отдыха, права ошибки;
Берегите ту детскость улыбки,
С первым стуком слепого дождя.
Тот момент, когда пухлый щенок,
Повстречавшись на узкой тропинке,
Сразу стал тебе добрый дружок,
Лишь упав пред тобою на спинку.
В жажде знания, как пилигрим,
Начитавшись про белого Бима,
Ощущала, что ты-то любима -
Ну, конечно, в сравнении с ним.
Берегите себя, я прошу! -
Ощущение тоскливости ложно;
Я потом объясню, сейчас спешу -
На душе моей пусто, тревожно…
Вам на свете так мало осталось
Той минуты, где вдруг замечталось;
Только в ванной себя пожалеть;
Обижаться и злиться, стареть.
В раннем детстве, как чудо, остались
Рецепты счастья из календаря!..
Ваше «я» так уже истрепалось…
Берегите себя… от себя.
27.10.2023г.
13.40ч.
Свидетельство о публикации №123102704238