Великая Жатва

От жатвы до жатвы недолгие сроки,
А Сеятель сеет спасенья Слова.
Но люди не знают, что дни недалёки,
И будет пожата с небес вся земля.

Так было в дни Ноя, так было в дни Лота
Трудились, женились, и вс ё, как всегда.
Душой овладела одна лишь забота
Насытится хлебом, пока нет суда...

Наполнить свои закрома и карманы
Доверху, досыта - не мерой иметь.
Как будто неведомы Божии планы,
И больше не царствуют тленье и смерть.

Какая ошибка, какая досада,
Как враг обманул и похитил покой!
Душе приготовил преддверие ада
Своей ненавидящей Бога рукой.

Сверкает зловеще огонь преисподней,
Широк и бездонен погибели ров.
Услышат все люди по воле Господней
Трубы долгожданный спасительный зов.

Кто сеял пшеницу, увенчан снопами,
Кто плевелы сеял, положен серпом.
День Жатвы великой однажды настанет
И Сеятель Жнущий предстанет в одном.

Обширное поле засеяно свыше, -
Повсюду колосья восхищенья ждут.
День Жатвы великой всё ближе и ближе
Одни вознесутся, другие - падут.

Душа, принимай драгоценное Слово,
Пусть нива твоя принесёт урожай.
И будет укрыта Господним покровом
Твой колос увидит Божественный рай!

23.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии