Награда есть!

Среди сомнений и утрат
Проходят горестные годы...
Текут спасительные воды
И достигают Божьих врат.

Не обойти долины плача,
Чтобы взойти к святым горам.
Спасенью не нужна удача, -
А нужен дивный Божий храм.

Душа, омытая слезами
Страданий, радостью пути,
Не на земле, - под небесами
Желает Господу служить.

Превозносить святое Божье
В благоговенье пред Христом.
Не сомневаясь: Бог поможет
Под можжевеловым кустом.

В любое время, в одночасье
Защита свыше поспешит.
Дарует Бог и жизнь, и счастье,
Душе - спасение и щит.

Лишь обратись, душа, в молитве,
В своей беде и нищете,
Победой насладишься в битве
Через страданья на кресте.

Вот путь, и нет пути иного, -
По вере сила всем дана.
Награда - честь венца святого
И в книге Агнца имена!

22.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии