Дорогой тесною...

Дорогой тесною страданий
Голгофы открываем суть.
Кто шёл стезёю испытаний,
В том вера совершает путь.

Легко идти цветущим лугом
И наслаждаться в мире сём.
В души движении упругом,
Не помышляя ни о чём.

Проходят дни, уходят годы,
И путь не кажется тернист.
И не смущают неба своды
Всё также зелен сердца лист...

И так идёт душа, не зная,
Что впереди восстанет крест:
Врага настигнет сила злая,
Творец поднимет к небу перст...

Тогда в невидимом боренье
Духовных Истины полях,
Испытан огненным крещеньем
Познаешь сердцем Божий страх.

Пойдёшь тропою испытаний,
Где будет Бог благоволить,
А ты, вкушая часть страданий,
Познаешь, как благодарить;

И приходить порой ночною
На холм к голгофскому кресту,
И сердце омывать слезою
Вбирая Неба полноту.

Здесь посвятишь себя всецело
В служенье Господу Христу,
Войдёшь уверенно и смело
В преображенья высоту!

21.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии