Заветы Минервы

Лицемерие нынче в чести
Все взыскуют к спасенью и к Богу.
Но никто не склонится: «Прости!»
И никто не уступит дорогу.

И война не зовётся войной,
И бандитский налёт будто кара.
А «врачу», удалявшему «гной»,
Угрожают вселенским пожаром.

Где же правда, где честь, где порука
В том, что сгинут бесчестье и фальшь,
Что исчезнет двуличия мУка,
Прогремит справедливости марш!?

Человечеству в век двадцать первый
Стыд, позор - убивать и казнить.
Надо вспомнить заветы Минервы:
Пусть не рвётся людской жизни нить.


Рецензии