Стань Светом сам

Когда нет опоры, то выход в одном:
Иди в глубину и спускайся на дно.
Пройдя свою тьму, выходя через хаос,
Вернёшься в свой Свет и там встретишь ты Дао.

А слабость не бойся, она проведёт,
Ведь сдавшись событиям, выйдешь вперёд.
Не бойся и тьмы, ведь она твоя сила,
Сквозь тьму выход в Свет, она долго хранила.

Не жди яркий Свет ты в тоннеле в конце,
Но сам стань тем Светом, меняйся в лице.
Ведь с тех ты, кто в самое тёмное время
Всегда верят в Свет из всего поколения.

Ты станешь опорой и станешь надеждой,
Ты станешь уверен, не слабым, как прежде.
Поддержишь, поможешь другим на пути,
Точь-в-точь как тебе помогли то пройти.

14.10.2022

#стихи_на_коленке


Рецензии