Осень

Теряется тропка в лесу среди сосен,
И солнечный луч заскользил между просек,
Повсюду летают мотки-паутинки,
В пруду застывают цветные картинки.

Художница-осень рисует пейзаж:
Тут клён приглашает березку на вальс,
А ива плакучая всех обнимает,
Орешник орешки для белки роняет.

И осень пригожа, красива лицом,
Обнимет нас листьями плотным кольцом,
Закружит, поднимет, согреет ветрами,
Умоет, очистит, омоет дождями.

Здесь осень ждёт каждый, и каждый ей рад.
Пойдём же скорей в этот сказочный сад!
Устроим берлогу, уйдём от зимы,
Уснём до ближайшей и новой весны.

12.10.2022

#стихи_на_коленке


Рецензии