Ошибка профессора
Профессор с кучей степеней, холерик по природе,
и в старости глубокой не умерил свою прыть.
Профессору вдруг вспомнилось, что есть пустыня Гоби,
и он решил пустыню ту обильно оросить.
Чтобы там разводили арбузы,
и стране был доход от того,
поднимались леса кукурузы,
и висели портреты его.
Не медля, обзавелся он весьма масштабным планом -
отсчетом и началом грядущих славных дел.
А скептика-доцента обозвал он интриганом,
когда свои сомнения тот выразить посмел.
И в своей правоте убежденный
продвигал свой гигантский проект.
Несомненно, почтенный ученый
был большого ума человек.
В снах виделись профессору картошка, перец, дыня,
цветущие на некогда пустынной целине.
Но вдруг, некстати, выяснилось: оная пустыня
отнюдь не расположена в его родной стране.
И открывщимся фактом сраженный,
потеряв прежний пыл и азарт,
от расстройства почтенный ученый
заработал обширный инфаркт.
Борясь с недУгом, много дней он пролежал в больнице
под неусыпным оком приборов и врачей.
Больного навещали там влиятельные лица,
научные светила и фигуры поскромней:
доктора, мэр с женой, лаборанты,
замминистра, завхоз, ассистент,
кандидаты наук, аспиранты...
Не пришел лишь опальный доцент.
Свидетельство о публикации №123102703924
С утра забыл побрить он свою рожу.. :)
С доброй улыбкой..
Любовь Улуру 03.11.2023 13:28 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой от меня. Б.О.
Борис Омский 03.11.2023 20:48 Заявить о нарушении