Тамбовский маньяк
Лицо в морщинах, как пересушенный финик.
Руки краплёные косточками граната.
С застигнутым воротом, словно схимник.
Напрочь отказываешься от услуг адвоката.
Ведешь на суде себя, как потерпевший.
А ты же маньяк, убийца и вор.
Даже архангел, с неба сошедший -
Страшиться вынести чудовищу приговор.
Он родился и вырос в тамбовских болотах.
Сосал со щенками молоко волчицы.
Участвовал с братьями в кровавых налетах.
В окрУге слагали про них небылицы.
В полночь луна походит на монстра -
На пугающее, сильное, отвратительное существо.
Самое время, вести себя по-шпионски,
И оттачивать свое разбойничье ремесло.
"Сколько душ загубил, скольких он перерезал".
Скрываясь под маской добропорядочного гражданина.
Ходил на работу, ужинал и обедал.
С женою воспитывал дочку и сына.
Как волк не испытывал к человечеству неприязни.
Не понимая, за что в него карабином -
Выстрелили ярко-красным, и он из боязни,
Даже не успел попрощаться с миром…
С Медянкин
Из материалов уголовного дела, так называемого тамбовского маньяка:
В 1991 году Николая Леонтьева приговорили к смертной казни. Преступник написал жалобу на пяти листах, но её отклонили. Приговор привели в исполнение.
Свидетельство о публикации №123102703895