Горит костёр Емели пусто

Горит костёр Емели пусто
И нет тепла того огня –
Не заряжает духа чувство,
Не остановит он коня,

Не будет и большого проку
От суечения мечты –
Смотри хотя с любого боку,
Как нет гармоний красоты...

Не будут новые дровишки
Иного качества гореть –
Лишь мимолётные делишки
Через прищур дают смотреть

На ускользающую правду –
И только Бога Одного
Мы видим, не иную мантру –
Горит костёр Небес-но-го!

10.2023


Рецензии