Снимаю скафандр послушности
И взятия под козырёк,
Под тою ведь маской безгрешности
Скрывается ушлый царёк.
Он правит народными толпами,
Как будто на шахмат доске,
А пешки те мрут миллионами,
Сражаясь за тех и не тех.
Той пешке ведь самостоятельно
Достигнуть пора край доски
И вырасти враз состоятельно,
Чтоб там записаться в Творцы.
Затем, повинуясь порыву,
Стать вольным, оковы убрать,
И вместе с Творцами другими
Царей тех проклятых прогнать.
Построить мир новый, счастливый,
Где всем хорошо будет жить,
Где будет для всех справедлива
Возможность любить и творить.
04.10.2022
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №123102703747