Редкий гость
Вы можете не верить, долгожданный!..
Задумчивые струи, словно трость,
Забытая у мягкого дивана.
От радости, встречая на заре,
Приветствовала, руки потирая.
Не ожидалось на земле морей,
Чтоб в тротуар, от края и до края.
Но, вдруг, удвоив скоростной режим,
Трудяга зачеканил в подоконник,
И на стекло усилился нажим,
Как будто отрабатывал субботник.
И всё равно не верилось в прогноз,
Пообещавший дождь на трое суток.
Он жидковат для ливня, не дорос.
Неужто будет чалиться занудно?
А, нет, уже заплаканных небес
Светлеет междутучное пространство,
И гость наш, словно самый мелкий бес,
Не прочь закончить мокрое шаманство.
Дождь нравом не похож на затяжной,
Осеннего, туманного разлива.
Его добыча – жёлтый листобой,
Последний "урожай" с октябрьской нивы.
Свидетельство о публикации №123102703728
Татьяна Боженкова 2 04.11.2023 06:08 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 04.11.2023 10:52 Заявить о нарушении