Четыре сезона

Пробуждается детка, с улыбкой, от сна,
Серость сумерек с тем исчезает.
Детство в жизни людей – это, явно весна,
Всё растёт, всё поёт, расцветает.

Юность много вопросов судьбе задаёт,
Ерунда, что они без ответа.
Юность – это когда, всё вперёд и вперёд,
Юность – это, конечно же, лето.

Зрелость жизнь разложила уже на лады,
Что хотим, как хотим, и что просим.
Зрелость – время, когда собирают плоды,
Зрелость – это, естественно, осень.

Вечно только лишь солнце способно гореть,
И давайте совсем откровенно,
Старость – время, когда нужно греться и греть,
Старость – это зима, несомненно.

У природы и жизни один лишь закон,
И его может выразить слово:
За сезоном другой наступает сезон,
А потом… Жизнь рождается снова!
27.10.23
#ЧетыреСезона #Весна #Детство #Лето #Юность #Осень #Зрелость #Зима #Старость #Природа #Жизнь #Круговорот #Бесконечность #Лис


Рецензии