Гадание
Думы?...
Иль какое чутьё?...
Карты Таро.
ВискАрь.
Судьба под руками.
Ищешь «Завтра» своё
как в коридоре, что меж зеркалами.
Нет в природе будущего.
Как не существует «Мыслителя» до-Роденовского,
«Вечери тайной»
до-Леонардовой,
Как нет до Бориски - Союза рухнувшего.
Лишь есть – настоящее.
Время жизни которого - наносекунды
в прошлое уходящие.
Они –
добыча философа дошлого.
А эпохи минувшие... они вечно подсудны.
Настоящее – плод созревший от Прошлого.
Из «Ниоткуда»
не вдохнуть ветра дующего.
Нет будущего!
Геннадий Будаев
27 октября 2023 г
Свидетельство о публикации №123102703617