Пробую снова

Я повторить, отнюдь, не пытаюсь,
Свой путь и слог ищу уж давно.
Одно мне страшно, но я признаюсь:
А вдруг песни писать не дано?

Я сочинить пытаюсь годами
То, что с тобою увидит свет,
Но идеал мой недосягаем,
У моих строчек не алый цвет.

Самообман это всё, возможно,
Не объективна к себе я порой.
Оставлять недосказанным сложно:
Мою душу поёт голос твой.

Эти двое есть кто? Просто люди.
И что-то точно оставим мы,
Ведь мы живём и кого-то любим,
А порою, бывает, чудим.

Я не сдаюсь и пробую снова
Сплетать строчки и вкус в них искать,
Ведь я точно ещё не готова
На прощанье мечту целовать.

(2023 год)


Рецензии