В холодных волнах смерть видна

Играет море, закипает,
в холодных волнах смерть видна,
нам море словно возвещает,
что будет грозная волна.
Опять кружит и завывает,
жестокий ветер среди скал,
он волны с пеной поднимает,
как будто в нём страстей накал.
Царит безумная картина,
стихий неистовая власть,
им надоела грусть, кручина,
они готовятся напасть.
Чтоб всё сменить, покой нарушить,
чтоб силу грозную излить,
со дна поднять, сюда обрушить
и ввергнув в бездну, потопить.


Рецензии