Интервью

-Здравствуйте Александр! Редакция газеты "Голос совести", в лице ее главного редактора Виктора Смерша, хотела бы задать вам несколько вопросов, касающихся вашей гражданской позиции в наше непростое время. Вы не против?
-Здравствуйте Виктор! Спрашивайте! С удовольствием отвечу на все, что вас интересует!
-Отлично! Тогда первый вопрос -почему вы не в зоне СВО, не в Сирии, не в Карабахе или не в зоне Палестино-Израильского конфликта? Конечно вам уже 45 лет, но все же?
-Не пойму до конца кого нужно убивать. Убить кого-то хочется, а кого именно, точно не знаю.
-----
-Почему у нас, последнее время, нет хороших поэтов, писателей, музыкантов?
-Все кто мог бы ими стать или уже повесились, или уже умерли от передозировки наркотиков.
-----
-Почему при формальном единстве нашего общества, в городах повсюду железные заборы, железные двери и множество видеокамер?
-Может быть потому, что у большинства их жителей, глубоко внутри, живут маленькие бешеные собачки.
-----
-С телевидения и радио нам постоянно рассказывают о том, что  все мы живем в самой счастливой стране. Вы счастливы?
-До слез.
-----
-Как вы думаете, какая самая лучшая машина?
-Инсулиновая.
-----
-Почему вы не особо сильно заботитесь о своем здоровье?
-О нем можно заботится долгие годы, а потерять за один день.
-----
-Почему вы не покончите жизнь самоубийством?
-Не знаю. Чтобы ответить на этот вопрос мне нужно подумать как минимум лет 10-15.
-----
-Почему вы не хотите издать книгу за свой счет?
-Как пел В. Цой -"Игра не стоит свеч, а результат труда". Поясню почему в качестве ответа я цитирую Цоя.
Недавно, а точнее 21 октября сего года, на радио "Вести- FM", господин Мордан рекомендовал всем творческим людям перейти на самофинансирование. При этом, предлагалось не стесняться в выборе средств для достижения поставленной цели. Так поэтам, например, для выпуска 100 экземпляров книг со своими стихами можно было бы с месяц-другой поразгружать вагоны с цементом или мукой, можно побанчить (поторговать - прим. ред.) наркотиками или на крайний случай найти свою "старушку процентщицу".-Это ради того, чтобы в литературном наномире " возбудилась" пара или тройка критиков. Хорошо, что есть интернет. -Имеющий глаза да увидит.
-----
-И в заключении интервью хотелось бы задать последний вопрос. -Сколько ягод винограда в вашей бутылке вина?
- 112.
-----
-Спасибо за интервью Александр! Надеюсь наши читатели будут рады познакомится с вашими ответами на вопросы редакции. Желаю вам творческих успехов!
-И вам спасибо Виктор за интересные и не простые вопросы!
---
22.10.2023г.


Рецензии
Очень тонкая чувственность в ваших стихах
Все слова полны смысла
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   08.11.2023 13:06     Заявить о нарушении
Зайду как нибудь к вам на страничку, что нибудь про комментирую, но попозже, сейчас не располагаю временем. Спасибо! Про чувственность не ожидал, буду знать)

Александр Майрус   08.11.2023 13:32   Заявить о нарушении