Душит голову гордыня ВВ

ВВ

Душит голову гордыня:
упустить? – ни своего,
ни чужого – хоть и дыня,
голова, то есть его,

гегемона может темы,
но без духа красоты –
нет гармоний между всеми,
как вода без чистоты…

Набухает если почка,
но ствола не от того –
где пробел лишь, ещё точка
из каприза одного;

тяжко голове гордыни,
где как демон-политИк –
не высокого нагие
души-силы динамИк…

Не пойдёт химер кино,
словно счёты-домино –
                будет время Бога лишь,
                знака духа, сердца тишь!

10.2023


Рецензии