125 шагов

Мне до весны 125 шагов,
А может быть, ещё и больше.
Ведь про тепло всё  меньше снов,
А это так утежеляет ношу.

Мне до тепла 125 шагов,
А может быть, ещё и меньше.
Согреться чтобы, дай сиянье слов,
И утепли мой путь дальнейший.

Но вязких слов густой туман
В оцепененье вводит стужу.
И руку в меховой карман
Я прячу. А она - снаружи...

Известно - слово может греть.
Хвала Отцу, что так устроил!
Прошу свой мозг не помутнеть,
Когда в словах зерно пустое.






 

 


Рецензии