У новой весны будет вкус наших губ

На чёрном асфальте остались следы,
Плывут золотые гондолы,
Упавшие с ивы, скучают сады.
Лишь ветра звенящее соло
Звучит и пугает прохожих в плащах,
Зонтов рвутся к небу антенны,
А мы говорим об обычных вещах,
Нас греют и печка, и стены,
А утром  ты смотришь  в окно,  сквозь туман
К нам тянется куст краснотала.
И тонкие ветки  - мираж ли обман-
Ждут теплых ветров и начала.
У новой весны  будет  вкус наших губ
И небо высоким и чистым.
Весной оживёт и посёлок,  и дуб,
Что дремлет  сейчас утром мглистым.
                26.10.2023 г.

Фото моё


Рецензии
Отличная поэзия!
С уважением,

Натали Самоний   11.12.2023 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа) всего самого лучшего вам!

Анна Евгеньевна Васильева   12.12.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.