Дружелюбное самое...

***
Дружелюбное самое истинно мудро ко всем отношение:
Со вниманием и беспристрастно взглянув на своё окружение,
Как младенец осмысленным взором обводит его в первый раз,
Как в минуту ль, когда пелена неожиданно падает с глаз, –
Словно в центре большого зеркального зала, возможно, тотчас
Во всех лицах вокруг ты увидишь лица твоего отражение.


Рецензии