Кот и мишь - басня

Кот под солнцем парил блох. 
Мышь подумала,подох.               
Подбежала во весь рост
Лихо дёрнула за хвост.
Кот проснулся.Мышку цап.
Ни осталось даже лап.
            ***               
У кота мораль проста.
Мышь ни стоила хвоста!


Рецензии