Путь к счастью

Смотрю на фотографии
прошедших моих лет;
Теплом оттуда веет
и радость шлёт привет.
Слеза стекает медленно
с печальных моих глаз,
И жизнь моя в том времени
Находится сейчас.
Воспоминаний много,
душа моя кипит;
Уж сколько нами пройдено,
Как быстро жизнь летит.
Куда мы все торопимся
из детства уходить,
И данную нам истину
скорей в себе убить.
Так что случилось с нами,
вокруг одна беда?
Засели в страшной яме,
над нами суета.
И плачет вся природа,
земля огнём горит;
У нас всё год за годом
неведенье царит.
Любви пути забыты,
со злобой дружим мы;
И ложь по свету бродит
среди людской толпы.
Остановись мгновенье
и обрати наш взгляд:
На чудное творение,
на розовый закат;
На солнышко что утром
нам дарит луч тепла,
И радости простые-
душа чтоб обрела.
Давайте все вернёмся
где искренность жива;
Сердца очистим наши
для счастья и добра.
Возлюбим мир покоя,
все войны отвратим.
И место поля боя
в сад детства превратим;
Где птичье щебетанье
заменит смерти звук;
Мы ложный путь оставим,
уйдём от прежних мук.

Быть может я наивна,
Для многих и слаба;
Но айсберг смерти дышит,
Прозреть давно пора.


Рецензии