Петербургские малые мосты

В нежный сумрак белой ночи
мосты- волшебные видения,
красивые и поэтичны очень,
и пробуждают озарение.

Приходиться ,как факт ,принять
очарование мостов,
неброскую их благодать
и таинство дарить любовь.

Как много сказано поэтами
о них возвышенно и просто!
 Александр Сергеич поэтому      
  селился возможно «близ мОсту»   

Замечательно их назначение:
объединять и соединять.
В Петербургском их воплощении
озарять ,пробуждать ,восхищать.

Видно классики (писатели с поэтами)
много раз озарялись сюжетами,
по мостам гуляя
            по тому и этому,
 отправляя героев по ним
                поэтому.

« Время Оно» «кануло в Лету»-
вместо озер и болот в Те года
явились Теперь всему свету
реки с каналами и острова.          *1

Освещены они искусно и дивно
в темноте зимней  ночИ.
Безупречно и беспрерывно
несут свою службу они.

Тем, кто стал островитянами,
мосты– от предков дошедшая данность,
открывающая город новыми гранями,
представляя удобство и радость.


*1 –В Петербурге  33 острова,
 более 100 рек и каналов,
 178 мостов в старой части города
 и порядка 800 включая новостройки и
окрестности


Рецензии