Дело к зиме

А дело идёт потихоньку к зиме.
Теперь это так очевидно!
Вон, выпал вчера неожиданно снег,
Надежды укрыл и обиды.
Он тает, конечно. Ещё не пора
Суровых погод и морозов.
Дорожки не чистят ещё во дворах,
И оптимистичны прогнозы,
Мир дышит предчувствием долгой зимы
До краешка самой вселенной.
Туманами мается день, и навзрыд
Рыдают ветра откровенно.


Рецензии