ПО СУТИ, НИ О ЧЕМ

Мы все стремимся к счастью в этом мире.
Но, как гласят источники благие,
Наполнить вкус  на этом пире
Едва ли смогут души не святые.

Да и о сытости меж нами говоря
Едва ли знают в этом  мире материальном
О мире этом, в споре бесполезном,
Учёные лишь время тратят зря.

Постичь глубины совершенства мирозданья
Беспечно увлеклись, копаясь в хламе
Не могут воспринять в своё сознанье,
Что тайны суть не видима глазами.

В стремнине русла бурного потока
Нельзя узреть теченье вод
Вниманием захвачен ты в круговорот
Пока не выберешься из воды,
Судить о ней не будет ни какого Прока.


Рецензии