Линия фронта
Дуют нынче от горизонта
Разделила война нас, сестра,
Огнедышащей линией фронта.
Как змея она проползла,
По степям и ярам извилась.
Став межою добра и зла.
И в людскую беду превратилась.
И на карте, нанёс карандаш,
Её синим и красным цветом.
Бесы здесь учинили шабаш,
Наплевав на людей при этом.
Стала линия та, как стена,
И пройти её невозможно.
Бьёт с обеих сторон война,
По нам ночью и днём, безбожно.
Нашу прошлую жизнь итожа,
Судьба линию провела.
Мы несёмся к обрыву, похоже,
Во всю прыть. Закусив удила.
И не будет уже «как прежде».
Знаю, прежними нам не быть.
Я, сестра, не теряю надежды,
Что ещё нам удастся пожить.
Ни в какое не верю диво,
Но уверен, что мир придёт.
А сегодня, несправедливо,
Нас с тобой разделяет фронт.
Фёдор Балев 15.02.2023 г
Свидетельство о публикации №123102702538