Раб лампы жестокое

Ах молодость пора надежд!
И закрутилось, понеслось!
Закончил школу институт
Поможет в жизни нам Союз.

Лабораторий кутерьма
И тайны атом расщепить
Могучей силой обладать.
Потом любить,и будем жить.

Закрытый город как страна.
И брак, что родине важней.
Наука призраком звезда.
- Но по чему нельзя детей?


Тебя теряет целый мир
Родня, любимая твоя.
Но служит Доблестно герой.
В Астральных странствиях паря.

Но вот беда страны уж нет.
Сбежал начальник за бугор!
Продали ценности твои!
Живёт уж в роскошный дозор!

И вышел ты? Не зная сам
Без имени, почти старик
Мир изменился
Только ты совсем душой своей поник.

Почти ребёнок, как студент
Но жизни понимания нет.
А мог ведь силой обладать
Летать и атом расщеплять!

Сквозь стены видеть
Мысль читать!
Так от чего ж не можешь спать.
Забыть и вспомнить ни чего.

Любовь ты ищешь всём на зло!
Здесь заменили словом "секс."
И сжался ты комочком весь.
Всё рухнуло? А может нет?

Гляди, в окне любимрй свет.
И ждёт она тебя опять!
Готова вновь к душе прижать.
Бегут столетья и года.

Меняет облик свой Земля.
А ты мальчишкой как ушёл
Таким же лишь седым пришёл.
Пусть всё наладится у вас!

Раб лампы-будпт не про вас!


Рецензии