Тема разрытых и перекопанных улиц

Тема разрытых и перекопанных улиц наверное самая актуальная? Когда разрыли чёпик забили и бросили.

Мне вообще эта тема всегда интересна. А почему человек должен что-то ещё делать, если он из командировок и вахт не вылазиет? Делать должен тот, кто дорогу разгромил. Кто ямы наковырял. Вода ведь не бесплатная? Дорога не для одного лесника, на пикник, проложена. Вы когда в квартире делаете ремонт, убираете мусор? Уборку влажную делаете? Подрядчики убирают хлам и коробки из под кофе и ролтона, после себя? Почему у нас заведено, разрыть дороги и бросить? Денег не хватает? Сил? Или техники? Утрамбовать? Давайте посмотрим кто и на каких колёсах ездит? Может экспропреировать и продать, а деньги закатать васфальт? Пусть пешком ходят? На лошадях ездят? Или советский автопром выдержит? Лады и жигули не рассыпятся, а только прочнее станут, ещё лет на 50? Закалки и боевых действий, борьбы заевро ценности? Или восстанавливать дороги сегодня не выгодно? Неужели не выгодно, чтоб люди ездили на работу, иплатили налоги, а не в канавах матерились? Почему, до сих пор, нет понимания этого вопроса? Почему нужно каждый день взбадривать и что-то вымогать, для лучшей жизни? Дома вразвалины. Дороги убитые? - Новый лозунг эпохи? Не подъсуетились? Мало платят? А в сральнике жить с убитыми городами, это норма? Высшая форма развития человеческой цивилизации, это влезть в кредиты и нужду? Купить стиралку ипылесос и убить дороги? Ещё один "платон" для тёмных переулков придумать? Там, за поворотом? Капитализм мышления - апофеоз науки? Это олигархи себе купят и построят. А народу что? Нужно толпой собираться и бузить, от недовольства и лицемерия? Может с тракторов начинать нужно? Может нужно этих позолоченных олигархов в шоколадной грязи покатать? Счётчики повывинчивать? Если, просто так, никто не придёт и не починит? Только сломают. Разхеячат впыль штукатурную. Ядрёным оружием? Потому что, так легче? Взрыв сознания? Разрыв связи с пресмыкающимся прошлым? Мозговая коробочка переполнена, чем? А потом, вылавливать аборигенов и разбежавшихся дикарей, и снова в стойло. Чтоб не мычали и помёт из под хвоста не воровали. Кто-то интересно сказал: - "Если ты разговариваешь с Богом, то это молитва. А если Бог разговаривает с тобой, то это шизофрения!" Это у советской власти, была дорога с двухсторонним движением. У этой системы только телевизорная связь. Пропасть, или помойка интернет, и крик пустоты. Байдон! Помоги! Услышит? Илинет? НЕт. Надо письмом писать. Мелким почерком. Или лопату из сарая доставать. - "И повторится всё, как в старь ..."


Рецензии