Псковщина

И снова Родины далёкие места:
Леса, поля, дороги и холмы,
И обесточенные серые столбы,
Подобно сваям подпирают небеса.

БольшАк кустистой ивой обрамлён,
В полях огрехов ветхие кусты,
В которых укрываются грибы
От тех, кто в лесном сборе искушён.

Там аромат сухой травы пьянит,
К Морфею тянет дождевой озон,
ТравИт мозги навозный Пуазон,
И одурманенных в объятия пленит.

Там аисты просторы бороздят,
Освоив сиротливые столбы,
Вьют гнёзда, и как идолы-столпы,
Попарно символ верности хранят.
АП 11.11.2019.


Рецензии