Шиповник

Стоял мороз в 15-м году.
Шиповник съёжился на соты стал похожим,
А озеро в Мураново по льду
За ночь тропу, сковало для прохожих.

Вкушал я утром сей кислицы плод,
Бодрил себя и витамином тешил,
Ходил к тропе и сквозь прозрачный лёд
Свою душУ, смотря на рыб потешил.

Как будто якорем в мою живую плоть
Холмы с палитрой озера вписались,
Но что-то лопнуло и день затмила ночь
И в осень мы с Мураново расстались.
АП 12.11.2019


Рецензии