Квинтэссенция жизни

Я знаю, что стихи, не совершенны.
Но это крик израненной души…
Признания мои здесь откровенны      
Прошу читатель, строго не суди.

Была, тогда амбициозна,         
Но всё исчезло в никуда.      
Я поняла, но слишком поздно,
Исправить ничего уже нельзя.

Назад, увы, не ходит время,
Оно бежит размеренно вперёд,
А впереди туманно и не ясно, 
И, что ж за поворотом ждёт?

А, что за поворотом ожидает?
Мне знать, о том уж не дано.
И сердце от незнанья замирает,
Что жизнью дальше суждено?
               
Не буду тратить время на упрёки
Жалеть себя, корить, ругать,
А отнесусь я к жизни философски,
Ведь, мне пришлось всё испытать.

В чём квинтэссенция вот этой жизни?
Я не могу об этом ничего сказать
Но думаю, я буду с ней в согласии,
Заботиться о ком-то, созидать…

Какой бы учесть не была печальной,
Не в моих силах что-то изменить
Мне свыше предначертаны законы
И я по ним, надеюсь, буду жить…


Рецензии