Дух искания...

***
Дух искания истины в людях, всё ж верю, вовек не умрёт:
Будет двигаться неудержимый прогресс неуклонно вперёд,
Утверждая над культом вещей идеалов высоких главенство
И единой отрадою – мысли стремительных взлётов блаженство…
И духовное, подлинное, вместе с тем, человек совершенство,
От начала времён ему сужденное, наконец, обретёт!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии