Отчий дом

Отчий дом. Одинокая осень.
Сколько лет, сколько зим, сколько вёрст
Он войною давно обесточен
И не жив и не мёртв. Ну и что ж...

Позаброшен ли полуброшен...
Только сердце лишь память хранит
Сколько зим впереди сколько вёсен...
Монолитом стоит и молчит...

Не разбитый стоит и не целый
Столько ран и осколков на нём
От пожара едва уцелел он...
Теперь кот стал хозяином в нём...

И без слез не могу вспоминать я
То что прожито в доме моём...
Всяко было, и горько и сладко..
Только кот стал хозяином в нём...

27.10.2023


Рецензии