Напоминание

Наговорились, насмотрелись, начитались
Всего того, что станет лишним в мирный час.
Наплакались, наждались, намечтались.
И это всё объединило нас.

Наверились, навспоминались, намолились
Все те, кто раньше не молился и не верил.
От жизни праздной будто отрешились.
От суеты земной закрыли двери.

Когда-то важное теперь ничтожно мелко.
Нас закрутил иной водоворот.
Неумолимо на часах стремится стрелка
И приближает новый Новый год.

А с ним придут и новые надежды.
За ним наступит новая весна.
Не будет жизни той, что была прежде.
Пусть говорят, что жизнь одна - нет, не одна.

Она у всех поделена на ДО и ПОСЛЕ.
Обдумано, переосмыслено, пережитО.
К нам мир придёт в дом долгожданным гостем,
И только его старое пальто

Останется висеть напоминаньем,
На вешалке в прихожей у стены,
Всех ожиданий, встреч и расставаний.
И обещаний в прошлом канувшей войны.

27.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии