Ута к

Лето кончилось. Осень прошла.
Наступили лихие морозы.
Снегом за ночь покрылась листва,
Ушли в прошлое летние грозы.

Скован зеркалом за ночь затон,
Собираются стаями утки,
Чтоб пернатый поднять эскадрон,
И на Юг лететь долгие сутки.

А пока ещё дышит вода,
С каждым часом в кругу уменьшаясь,
Мокрым взглядом взирает Утак
Будто с гладью родною прощаясь.

В этих водах весной был рождён.
Вырос здесь, на крыло становился,
Возмужал и сезон подошёл
На холодный период проститься.

Льёт слезу возмужавший УтАк,
По родной стороне и по дому.
Ему вторит утиный косяк,
Подаваясь утиному зову.

Не грусти, брат пернатый ты мой,
Всё пройдёт, и в весеннее время
Ты со стаей вернёшься домой,
Чтобы вырастить новое племя.
АП 02.12.2019.


Рецензии