А мне седьмой десяток...

А мне седьмой десяток,
Я в сердце, словно мальчик -
Оно поёт и скачет
Безудержно совсем.
Мне кажется, удачно,
Что вовсе не достаток
Вперёд меня толкает,
И не боюсь проблем.
По мне не поэтично,
Когда б я сник этично,
Когда б поддался лично
Пассивности такой
И в старости к публичности
Отнёсся сам с критичностью,
И стал забытой личностью,
И жил за упокой…
Ну что, что не доказано,
Мне на роду заказано
Не быть хрустальной вазою,
Красуясь в уголке.
Я лучше буду фразами
Длиною очень разными,
Порою несуразными,
Но жить не налегке,
Порой, как гвозди, вбитыми
Словами позабытыми,
Но только не избитыми
Формулировками,
А в семьдесят - событием,
Потом себе открытием
И с вечностью соитием,
Потом уже Аминь!


Рецензии