Дракон

Жил на вершинах Гималаев
Последний сказочный дракон
Французов в мире представляет
Эммануэль. Не та... Макрон

Дракон себя нарёк, как Яшка
В туман, взмывая налегке
Небес защиты, от промашки
Просил… на русском языке

О горы! Тихо и покойно
Нет суеты и нет людей…
Дракону Яше, жить достойно
Навечно можно, без страстей

О нём никто, нигде не знает
Внизу, в долине плещет ерик
И крайне редко навещают,
Погостевал однажды Рерих…

Отшельник-чудо, враг науке,
Телепатический субъект
Спокойный нрав и чуждый скуке,
И колоссальный интеллект!

Огнём не прыскал понапрасну
У Яши добрая натура
Изрыгнуть пламень? Нет, опасно,
Зажжёт, лишь для поджарки тура

Как за спокойствие не бился,
Пришла пора для колдовства
Герой наш, кажется, влюбился,
Тужур, беда у существа!

В одном полёте, параллельном
В иллюминатор посмотрел
И там увидел негритянку,
Поник крылом, и обомлел…

Кто мог подумать, что в пролёте,
В высоком небе, и в глуши
Он встретит барышню такую,
Отдохновение души!

Макрон слетел, и слава Богу!
Она, бьён сюр, их президент
Обама проложил дорогу,
Пардон. В Европе прецедент.

Она же правила разумно:
«Не туше па» - в любой сезон,
Французский дух, благоразумно
Притих, эль а, мерси резон!

Включил наш Яков телеграмму
На подсознанье, он так мог
Что с ней навечно, а программу
Испортить, только спутник мог

Она готова к новой жизни
Прекрасен сон, пускай дракон
Высокий чин! Бордо всем прысни
Приемлешь чудо, как закон

И цветом кожи, фарисейским
Никак не брезгует жених
Узнав в Париже, в Елисейском
Весь город, в благородстве стих

Наш Яков требует посадку
Бдит ПВО,"борт" прилетел
Париж, трамбле, дает усадку
Понятно, он так захотел!

Дракон - не конь, одновременно
Фальцетом чувств, заголося
Она клялась, всенепременно
-Горыныч, мерд, с тобой я вся!

Забрал и вывез. Понемногу
В горах, сентимент, разрослось,
В любви. Помедливши, немного
Дитё драконье родилось…

Страна должна быть с управленцем
Француз, иль фо голосовать…
И, как ни странно, президентом
Опять Макрон-едрёна мать!


Рецензии