Позднеосень
что теплоосень
завершилась, улетела
И пришла
другая осень,
хладоосень-зимоосень,
И взялась
она за дело:
Все зелёные листочки,
Что остались
на деревьях,
Позднеосень
прошлой ночью
Остудила-застудила!
И теперь они
свернулись
в маленький
сушёный кокон,
Но не с бабочкой -
пустой он!
А ещё, наверно,
ждал он,
этот зеленый
лист березы,
что побудет
ещё жёлтым
или красным!
И его
подхватит ветер
На прощальный вальс
однажды...
Но не будет
этих красок,
Танца у тебя
не будет!
Просто упадешь
на землю,
хрустнешь,
Если кто наступит.
Вот такая невезуха,
Вот такое огорчение!
Позднеосень -
просто робот,
Без сомнений-
сожалений!
Свидетельство о публикации №123102702078