День прошедший...

Расположен день прошедший графиком как надо,
Сном в календаре забытом, вспышкой беглых лет,
Разбитные - наказанье, без греха - награда,
Во-всех тяжких - тьма сплошная, во-смирении - свет.

Шепчет на ухо лукавый: "Правды нету в мире,
Правит всем холодный разум, алчность, гнев и страсть,
Потому, что души ваши, как мишени в тире,
От того, что я имею над сердцами власть!"

У икон ответ свечою: "Отойди в сторонку,
Я и так по своеволью сущьностью жесток,
От тебя вручила гордость сердцу похоронку,
А хотелось бы от Бога наградной листок!"


Рецензии