Руки матери

Вспоминаю я руки простые
С паутиной глубоких морщин,
И чернявые кудри пушные
С затерявшейся прядью седин.

Не забыть мне стряпню и ватрушки,
Что частенько пекли по утрам.
Как они собирали игрушки,
Что раскидывал я по углам.

Помню шили костюмы и платья,
Им давался любой реквизит.
Помню, как этих рук я стеснялся,
Когда взрослым себя возомнил.

А когда был серьёзно наказан,
И отец, поясОчил меня,
То звенели они медным тазом,
Принимая удар на себя.

Не забыть материнские руки.
Я стыжусь, что их мало любил.
Мне досадно, что только в разлуке,
Потеряв что имел, оценил.
АП 11.12.2019


Рецензии