Осенние зарисовки

Зима-чертовка не приходит,
Янтарной осени коса
Дождём соперницу изводит,
Опустошая небеса.

Поля в болота превратились,
Покрылись почками кусты,
И как весною оживились
Зелёной порослью сады.

Сердечко бьет, ползёт давленье,
Коньяк спасает слабый пол.
Я на природное затменье
Забил нерукотворный кол.

Борясь с довлеющим недугом,
Превозмогая в теле боль,
После вечернего досуга
Спешу к Морфею на покой.

Уткнувшись в мягкую подушку,
Пушистым пледом обернусь,
И рученьки сложив под ушком,
Во сны ночные погружусь.
АП  16.12.2020.


Рецензии