Вот опять пришла зима

Первый снег такой уж робкий,
Заглянула в окно зима,
Постучала морозцем лёгким,
Сказала, что не ждать тепла.

Зима нещадно гонит осень,
Седою утренней зарёй,
Побелели ветки сосен,
Берёз падающих листвой.

Ветерок холодный веет,
Морозом обжигает плоть,
Щёки на лице краснеют,
На лужах появился лёд.

Теперь зима всё обживает,
Лесов, полей, замёрших рек,
И лёд на солнышке сверкает,
Зима доставит немало бед.

А детвора в снежки играют,
И бабу лепят у реки,
С горок ледяных летают,
И морозы не страшны.

А зима всё злится, злится,
Свои метели нагнала,
По полям она кружится,
Все дороги замела.

В ночь мороз трескучий глянет,
На утро солнышко взойдёт,
Детвору морозы не печалят,
Смехом радостным взорвут.

Зима, зима, бываешь разной,
Бываешь доброю и злой,
Для души ты будешь важной,
Но не сравниться тебе с весной.


Рецензии