Как хочется гореть

Как хочется гореть,
Писать, творить, вершить
И в свой последний день
Забыть всё и простить.

Как хочется учить
Тому, что сам познал
И на века ссудить
Нетленный капитал.

Как хочется успеть
Закончить, завершить...
Когда наступит смерть
Ничто не изменить.

А если суждено
На койке прозябать,
То мне уж всё равно,
Что жить, что помирать.
АП 20.12.2020.


Рецензии