Дипломатия такая

На планете чтобы жить,
Нужно с кем-нибудь дружить.
Раз полмира к нам спиной,
Несогласных что с войной,

Мы себе других найдём,
Где-то подкупом возьмём.
Будет пусть страна султанов
Или короли бананов.

Взгромоздим себе на шею,
Пригласим даже Корею,
Ту, где правит Кима сын,
Был там Ир, а нынче Ын...

И теперь вот понимаю
Мы зачем нужны Китаю -
Для товаров рынок сбыта,
Нет преград для "фаворита".

Телефоны, автопром -
Всё завозят в "русский дом".
На "Хавалах" полстраны,
"Лады" ж снова не нужны...

И сейчас для нас казахи,
Что из войлока "папахи",
Параллельный импорт шлют,
И тем выгодно живут.

Из Ирана - колу, дроны -
Беспилотные шпионы.
Наши братья по запрету,
Ближе их теперь нам нету.

Кто с Америкой не дружен,
Нам для дружбы очень нужен.
Все, от Кубы до Китая -
Дипломатия такая...

25.10.2023


Рецензии