Дождь осени

Он снова этой ночью приходил,
и вновь стучал в окно бесцеремонно,
казалось, он совсем не из воды,
/что ночью не покажется спросонья/,

он о тебе, как прежде, говорил,
/он помнит всё и не забыл ни слова/,
вода струилась  по стеклу без сил,
но всё сначала начинала снова,

и мне казалось, бесконечен круг
/что ночью не покажется спросонья/,
из расставаний, встреч и вновь разлук,
что этот круг на небе узаконен...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии