В осени печальный час
Путешественник осенний,
Оказавшись не у дел,
Захотел со мной общенья.
Мы ведь разные с тобой.
Лёгок ты в поре красивой,
На закате тёплых дней
Наделён великой силой:
Умирая чаровать
Яркою красою тленной,
Мне ж дано стареть и знать,
Срок недолог жизни бренной.
А тебе неведом страх,
Ты ведом чужою волей,
Ветром схваченный, и в поле
Превратишься в скорбный прах.
Но спасибо, что сейчас
Ты прилип к оконной раме,
Машешь острыми крылами
И с меня не сводишь глаз...
В осени печальный час.
Свидетельство о публикации №123102701783
Счастлив тот, уто может рассказать об этом людям!
Вдохновенных дней бытия!
Наталия Солнце -Миронова 07.05.2024 19:16 Заявить о нарушении
Нельзя с Вами не согласиться: осень особое время года, располагающее к размышлениям.
Анна Саянова 12.05.2024 17:17 Заявить о нарушении