Капля любви

Его я любила, от страсти сгорая,
За ним в бездорожье, в любые бы дали!
Но даже за ним ,по судьбе прошагая,
И то не смогла б, чтоб меня унижали.

Ему бы я всё и себя подарила,
И птицею белой над ним бы кружила.
И рада встречать была каждый рассвет,
Но раз уезжает, любви, значит, нет?

Одна. Но о нём дни и ночи мечтая,
Что буду любимой, зарёй разгораясь,
Он взглядом посмотрит ещё дорогим:
Тёплым,заботливым, добрым, родным.

Себя я свечой постоянно сжигала,
Слеза моя воском свечу оплавляла.
А он далеко, где волна в берег бьёт.
Рубином вино его скатерть зальёт.

Ну, что ж и такое в жизни бывает,
Когда ты живёшь, и в тоске дни считаешь!
Но время пройдёт, он приедет ко мне.
А что же любовь? Только капля на дне.


Рецензии